德萃保险參與《影子領袖》師友計劃 助青年人才學習成長

2017-07-18

德萃保險于2017年7月加入並參與了《影子領袖》師友計劃。該計劃旨在讓青年人接觸專業人士、企業管理層或企業創辦人,讓他們體驗成年人的工作世界以及了解商業運作方面的知識,由社會福利署深水埗區福利辦事處、香港工業總會、香港中小企發展學會、香港基督教服務處樂Teen會、明愛牛頭角學校社會工作服務、香港基督教女青年會深水埗綜合社會服務處及香港小童群益會合辦, 

 

青年人是社會的未來和希望。而青年人才的成長,如同自然萬物一樣,需要一個與其特點相適應的氣候條件,是社會各方面皆應擔負起的責任。德萃保險一眾高級管理人員熱心主動提供幫助,通過這一計劃,與學員分享入行途徑、奮鬥經歷、如何克服挑戰、對人生的期望等等的經驗之談;希望藉此幫助青年人認識有關行業的具體運作,更可以學習當中的成功之道,在未來對人生有更好的規劃,確定自身的職業發展方向。

 

背景資料:

《影子領袖》師友計劃的目的,是透過專業人士、企業管理層或企業創辦人與成長中的青少年建立師友關係,分享人生經驗,啟發年青人的生涯規劃或調整人生路向。同時,亦讓有心服務社會的在職人士,可以於工作崗位同時參與義工服務,將義務工作融入於日常生活之中。計劃於每年7月推行,招募來自企業或中小型企業的專業人士或企業創辦人成為師友參與義務工。透過參與簡介會進行初步配對,讓參加了本計劃的青年人與專業人士或企業創辦人建立師友關係。隨後在暑假期間舉行兩天的工作體驗,讓青年人初步認識及體驗企業運作和社會上職場的實況,亦可從師友身上學習成功之道,從而調整自己的人生目標及方向。


圖一:德萃保險行政總裁劉明輝先生與學員合影 

圖二:德萃保險行政總裁劉明輝先生與與學員分享入行途徑、奮鬥經歷、如何克服挑戰、對人生的期望